沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险和医保能同时报销吗?

商业保险和医保能同时报销吗?

2021-02-18 分享到:

  针对社会保险保障力度相对不足的问题,一些消费者选择购置商业保险,以期能提高自身或家庭的风险抵抗能力。那么问题出现了,商业保险和医保能同时报销吗?近期有计划购置商业保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

商业保险和医保能同时报销吗?

  商业医疗保险之报销型保险

  商业医疗保险存在的价值在于补充社保缺位的部分费用,例如起付线以下的部分,比例外部分,社保外用药部分,以及住院津贴,陪护,救护车费用等。比较好的医疗险产品除了包含一般医疗保险金、特定医疗保险金等百万级别医疗保障意外,还有针对儿童的疫苗保障责任,承保因疫苗接种产生的意外反映或偶合症。

  如果您投保的商业险中包含商业医疗保险和意外险,不论是小额医疗保险、百万医疗险,或者意外险中的意外医疗保障,它们给付保险金的方式和医保一样,都是“报销”制。

  医疗费用报销时,社会保险优先于商业保险,社会保险支付后,保险公司在对剩余部分医疗费进行理赔。保险公司根据合同约定,首先确定可以赔付的项目,再扣除社保已赔付的额度,得到实际赔付数。

  简单来说,社保和商业医疗保险的报销都遵循一个原则:费用补偿原则。即花多少,报多少,报销总金额不超过实际花费。商业医疗保险是社会医疗保险的一个补充。

  商业保险之给付型保险

  额外补充重大疾病保险和津贴型保险的人群。

  如果您投保的商业险中有重疾险、意外险或者其他津贴型保险。这些保险和社保报销不冲突。

  商业重大疾病保险一般是确诊即给付的,即使没开始治疗,凭借确诊证明即可一次性获得保险金额,保障后期治疗顺利进行。

  得到重疾保险金或津贴后,仍可凭医疗发票向社保机构和商业医疗险公司申请报销的。

  综上所述,社保人人都能参加,但是额度和覆盖范围有限,剩下的自费药品和医疗器械等便需要商业保险的补充了!也就是说,疾病面前,让医保和商业保险相辅相成,方能让病魔没那么的可怕。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦瑛

新疆 哈密  合众人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

席多勇 2021-04-13

查询保单,未知哪家保险公司

可以咨询代理人  2021-04-14
黄小妹 2021-03-18

咨询养老保险怎么买,52岁要交多少钱一年

可以了解一下合众人寿保险公司理财养老险鑫时代,交10年第五年开始返钱,还对接入住全国各地的合众优年养老社区,详情点头像咨询  2021-03-25
黄小妹 2021-03-24

咨询小孩子的重疾险,12岁怎么买,要交多少钱一年

合众人寿保险公司小秦为你服务,给孩子买重疾险买全,保本,到期领取满期金保障继续有效,合众人寿保险公司产品合众一号两全重疾险欢迎咨询  2021-03-25
凌苗忠 2021-03-25

100万医疗保险是真的吗

百万医疗就是这样的,一般医疗200万,癌症医疗400万,住院津贴3.6万每年  2021-03-25
艾热提 2021-03-17

咨询恋爱保险,给自己咨询,18岁男,有医疗保险,保费预算不确定

具体想买哪方面  2021-03-25
周 2021-03-20

忘记是哪家保险公司买的车险能查吗

1、直接向保单服务人员查询:用户可以直接致电给保险代理人,让代理人来告诉实际情况; 带上找任意一家保险公司都可以查,在交强险预算时输入发动机号和车架号就会显示你去年的保险单号,然后根据保险单前面的号码就能看出交强险在哪家保险公司,一般保险公司的出单员就能直接告诉你你的交强险在哪家保险公司。  2021-03-25
雷思佳 2021-03-08

给宝宝买保险哪种好

你好,给宝宝买保险首先先买重疾大病险,其次是教育金  2021-03-13
余长发 2021-03-11

保险什么年龄买最合适

越小买,保费低  2021-03-11
吕卓波 2021-02-21

咨询:车辆保险

车险买了嘛  2021-03-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 合众人寿 网站管理

190229个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190229个用户完善保障计划