沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

2020-03-09 分享到:

寿险全称为“人寿保险”,是人身保险的一种,以被保人的寿命为保险标的,以被保人的生存或者死亡为给付条件。寿险又分为两大类:定期寿险和终身寿险。下面为大家推荐《定期寿险和终身寿险的保障范围,二者适合哪些人群》,欢迎阅读。

定期寿险和终身寿险的保障范围,二者适合哪些人群

定期寿险的保障范围

1、因意外伤害而导致的身故,因疾病而导致的身故,这两种原因导致的身故都属于定期寿险的保险责任范围。

2、定期寿险有的不包含残疾给付责任,有的虽然包含残疾责任,但仅包括保险合同约定的全残责任。

3、定期寿险的保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。同时保障期间也为自己选择购买保险的10年、15年、20年,或到50岁、60岁,过期后保险公司不再承担保险责任。

终身寿险的保障范围

1、终身寿险一生中任何时间的身故或者全残。与定期的区别在保障时间上。

2、只要合同有效,人寿保险终将付清(因为人们终将死亡)。这一险种比较适合在家庭中收入是主要经济来源的家庭成员,用来弥补其身故或失去劳动能力后带来的家庭收入的减少,保证家人的正常生活。

定期寿险和终身寿险适合人群有哪些

保费实际上也是一种投资,终身寿险属于储蓄型保险品种,而且随着时间积累复利后的本金日益可观,即从终身寿险中获益,同时提出了资金和时间两方面的要求。从这一点出发保险君对于定期寿险及终身寿险的适宜人群进行了简单的划分,以供参考。

定期寿险和终身寿险的保障范围有哪些,适合哪些人群

1、定期寿险:定期寿险是纯粹意义上的保险,具有“低保费、高保障”的优点,性价比较高,适宜人群包括:

1)家庭顶梁柱,家庭收入主要来源;

2)事业刚刚起步的年轻人,收入暂时有限,资金主要用于发展事业;

3)单亲家庭且子女未成年者,一旦遭遇意外,子女缺乏基本生活保障;

4)善于投资理财的人士,兼顾保障和投资需求;

5)债台高筑者,债偿能力人遭遇意外,则债务负担恶化物质和精神情况;

6)私人企业的合伙人,意外发生保险金可暂时缓解企业资产、个人资产空窗。

2、终身寿险:近似“长期储蓄”的终身寿险,保费最终都返还至消费者手里,保费较高:

因此,这类保险产品比较适合有一定年纪的家庭富裕型人士,他们有一定的经济基础,也希望能在身故后给家人带来一笔收入。

或者,具有稳定型投资需求的人士,对于他们来说,终身寿险兼顾投资和保障,不失为好的选择。

实际上,若条件允许,即使购买了储蓄分红型的终身寿险,也可以在其基础上加买定期寿险,以低廉的价格获得理想的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦瑛

新疆 哈密  合众人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

席多勇 2021-04-13

查询保单,未知哪家保险公司

可以咨询代理人  2021-04-14
黄小妹 2021-03-18

咨询养老保险怎么买,52岁要交多少钱一年

可以了解一下合众人寿保险公司理财养老险鑫时代,交10年第五年开始返钱,还对接入住全国各地的合众优年养老社区,详情点头像咨询  2021-03-25
黄小妹 2021-03-24

咨询小孩子的重疾险,12岁怎么买,要交多少钱一年

合众人寿保险公司小秦为你服务,给孩子买重疾险买全,保本,到期领取满期金保障继续有效,合众人寿保险公司产品合众一号两全重疾险欢迎咨询  2021-03-25
凌苗忠 2021-03-25

100万医疗保险是真的吗

百万医疗就是这样的,一般医疗200万,癌症医疗400万,住院津贴3.6万每年  2021-03-25
艾热提 2021-03-17

咨询恋爱保险,给自己咨询,18岁男,有医疗保险,保费预算不确定

具体想买哪方面  2021-03-25
周 2021-03-20

忘记是哪家保险公司买的车险能查吗

1、直接向保单服务人员查询:用户可以直接致电给保险代理人,让代理人来告诉实际情况; 带上找任意一家保险公司都可以查,在交强险预算时输入发动机号和车架号就会显示你去年的保险单号,然后根据保险单前面的号码就能看出交强险在哪家保险公司,一般保险公司的出单员就能直接告诉你你的交强险在哪家保险公司。  2021-03-25
雷思佳 2021-03-08

给宝宝买保险哪种好

你好,给宝宝买保险首先先买重疾大病险,其次是教育金  2021-03-13
余长发 2021-03-11

保险什么年龄买最合适

越小买,保费低  2021-03-11
吕卓波 2021-02-21

咨询:车辆保险

车险买了嘛  2021-03-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 合众人寿 网站管理

217455个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217455个用户完善保障计划